Главная / Статьи / 8 ПРАВИЛ ДЛЯ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

8 ПРАВИЛ ДЛЯ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

« Назад

8 ПРАВИЛ ДЛЯ ВХОДНОЙ ДВЕРИ 17.08.2014 18:35

Как театр начинается с вешалки, так и хороший Фэн-шуй начинается с парадного входа. Считается, что правильно расположенная и соответствующе оформленная входная дверь формирует до 70% удачи дома. Советы и рекомендации, приведённые в данной статье можно считать «правилами безопасности», которые необходимо соблюдать всем практикующим Фэн-шуй. 


ОСВЕЩЕНИЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ.

Дверь стоит освещать как внутри, так снаружи. Снаружи – обязательно, если у Вас тёмный подъезд или мало свободного пространства перед входом. Не стоит устанавливать слишком яркие лампы, если дверь смотрит на северо-запад или запад, во всех остальных случаях желательно включать свет над дверью каждый день как минимум на 2 часа. Яркое освещение привлекает больший поток энергии и увеличивает вашу удачу 

2

ВЫБИРАЕМ ЦВЕТА И МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

 Чтобы воспользоваться данными таблицы, необходимо при помощи компаса определить направление входной двери. Для этого встаньте с компасом у входа так, будто Вы ВЫходите из дома и сделайте замер

 

* если не удаётся соответствовать таблице в материалах, можно ограничиться  соответствием цветов



ИЗБЕГАЙТЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ СПРАВА ОТ ВХОДА 

phpThumb
Возникает вопрос – почему?… Дело в том, что вода перед входом в дом, как правило, приносит деньги и процветание, но если она расположена справа от входа (если смотреть ИЗ Дома) - также провоцирует внебрачные связи и появление молодых любовниц (или любовников). Если вопрос супружеской верности не актуален для Вас, важнее достичь финансового благополучия, то данным правилом вполне можно пренебречь. Но, если Вы состоите в браке, и семейные ценности для Вас стоят на первом месте, – не рискуйте, не размещайте бассейны, фонтаны, пруды справа от входа

 

ТРИ МОНЕТКИ НА РУЧКЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

Можете повесить три китайских монетки на ручку входной двери внутри помещения (Ни в коем случае не снаружи!). Это будет означать, что «богатство уже в доме». Если Вы строите дом, можно закопать три монетки у входа – у Вас всегда будут деньги на завершение строительства и на благоустройство дома.Вы


 ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ ВНУТРЬ

Когда дверь открывается вовнутрь, Вы приглашает удачу зайти в дом. Когда же дверь открывается на улицу (в подъезд), Вы таким образом «отталкиваете» удачу. В таком случае рекомендуется перевесить петли и сделать так, чтобы дверь открывалась внутрь.

 

слон ЗАЩИТА ВХОДНОЙ ДВЕРИ

Удача входной двери в любом случае нуждается в защите. Использование символических предметов  обеспечивает безопасность дому и семье даже в самые неблагоприятные периоды жизни:

a)      Пара статуй собак Фу (пара цилиней, пара носорогов, пара слонов) снаружи по бокам от входа, или пару статуэток внутри, смотрящих на вход)

b)     Изображение или статуэтка китайского полководца Кван Кунга (Гуань Гун – другая транскрипция). Его нужно вешать повыше напротив входной двери так, чтобы он смотрел на всех входящих в дом

c)      Поставить фигуру драконовой черепахи в коридоре – очень мощный символ защиты, богатства и долголетия

Пусть Вас не смущают мифические персонажи из китайской культуры. Они также эффективны для жителей других стран и не являются предметами культа или религиозного поклонения. Хотя если Вам удастся найти аналогичные символы в собственной культуре или истории – это будет даже лучше.

 

 ДВЕРЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СПЛОШНОЙ

Стеклянные двери не удерживают достаточно энергии в доме, удача рассеивается, провоцирую финансовые потери и упущенные возможности. В таком случае говорят «деньги утекают сквозь пальцы». Стекляная дверь – это символ незащищённости и хрупкости положения.  Сплошные массивные двери всегда считались признаком хорошей удачи и благополучия семьи.

6 

ЗЕРКАЛА И ТУАЛЕТЫ НАПРОТИВ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

Практика показывает, что почти в каждом доме напротив входной двери находится или туалет или зеркало, или и то и другое. Это очень вредная опасная ситуация, провоцирующая большинство ваших проблем, хотя Вы этого и не подозреваете.

Если зеркало висит напротив входа – его надо перевесить, главное условие – в нём не должна отражаться входная дверь. Лучше если это будет также стена, где расположена входная дверь – это самое безопасное место.

Если напротив входа в дом расположен туалет, вся заходящая удача символически смывается в канализацию. Если нет возможности перенести туалет, то нужно всё время держать дверь в туалет закрытой, поставить ширму или как-то по-другому зрительно отгородить туалет. Если пространство не позволяет, то хотя бы подвесить музыку ветра – 5 трубочек. Это несколько замедлит поток энергии, но не решит проблему до конца.

Учтите это правило при покупке жилью – никогда не покупайте дома, в которых напротив входа находиться ванна или туалет.